Tips para calcular correctamente la medida de pasta y arroz para una persona

*creditos imagen: Ya me he pasado con la pasta por JustLife - stock.adobe.com

Tips para calcular correctamente la medida de pasta y arroz para una persona

Cocinar pasta o arroz es lo más sencillo del mundo a la hora de ponerte a los fogones… ¿En eso estamos de acuerdo? 

Probablemente sí, pero la complicación llega cuando tienes que calcular las cantidades. ¡Ay! Ese es el momento difícil. Estás frente al cazo con el agua hirviendo y solo tienes que echar la cantidad correcta -pongamos que lacitos de pasta-. Como la última vez se te escaparon unos cuantos cuando los echaste directamente desde el paquete, en esta ocasión vas a utilizar ese gran instrumento de medida que son los puñados. Como estás cocinando para dos (por ejemplo), coges un puñado. Vaya, parecen muy pocos. 

Echas otro puñado. Siguen siendo pocos lazos. Venga, un par de puñados más. 15 minutos después la pasta está a punto de salirse del cazo y cuando la retiras del fuego y la cuelas… te das cuenta de que has cocinado para cuatro en vez de para dos. Vete sacando el tupper porque una vez más has hecho de más. Que levante la mano al que no le ha pasado algo así en su vida porque le pongo un monumento y le doy el premio de Masterchef

Cómo medir la cantidad de pasta 🍝

Para cualquiera de las recetas fáciles de pasta que hay, primero se suele cocer esta para después preparar los macarrones a la boloñesa de turno o los espaguetis a la carbonara. 

Cari, hoy acertamos por Rido - stock.adobe.com

Y como no quiero que tengas que invitar incluso al portero por toda la que has cocido, aquí te paso algunos tips para medir la pasta

- Si vas a cocinar espaguetis y tienes un artilugio de esos para cogerlos, te darás cuenta de que tiene un agujerito en el centro del cucharón. Pues bien, los que quepan por el mismo serán los que deba haber cuando se quiera cocinar pasta para 1. 

- Si prefieres otros tipos de pasta, aunque no lo creas el mejor modo es utilizar tu propia mano. Un puñado o lo que te quepa en la mano es la medida perfecta para una persona. Vale, me puedes decir que si tienes la mano más grande o más pequeña, la medida varía. Pero en ese caso generalmente las personas más grandes necesitan mayor ingesta de alimentos. Y si tienes la mano pequeña y sabes que te quedas corto, pues echa un poquito más después de ese primer puñado. Por supuesto, esto sirve para la pasta seca. En el caso de la pasta húmeda todo cambia y lo normal es que se eche menos cantidad

Pues nada, ya sabes cómo tienes que cocinar pasta y que no te sobren dos platos. Si te ha gustado o quedado claro, dame un like o invítame... 🤤

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