Cómo preparar una empanada casera paso a paso

*creditos imagen: A la rica empanada por mariontxa - stock.adobe.com

Cómo preparar una empanada casera paso a paso

Vuelvo a la cocina contigo para enseñarte a hacer una empanada casera en un ratito de nada. Y estará para chuparse los dedos. 

Además, no te creas que voy a contarte el modo complicado de hacerla, es decir, ese en el que tienes que estar haciendo la masa quebrada o el hojaldre, ya que eso te llevará mucho tiempo y si tienes invitados no va a lucir tanto como otros platos. Vamos a ir a lo fácil en cuanto a recetas de empanadas, pero a triunfar como la Rosalía en los Grammys. 

Qué necesitas para una empanada 

Dependiendo de cómo te guste más, puedes comprar ya las láminas de hojaldre, de masa quebrada u otras en las que pone directamente masa para empanada. En este caso ten en cuenta que ya es mejor que vengan preparadas para no tener que andar tú dándole forma. Así las recetas para preparar en casa con más sencillas.  🤤🤤🤤🤤

Aparte de esto, necesitas: tres latas de atún con aceite de oliva, dos huevos, 50 gramos de pimientos asados, media cebolla y tomate frito. 

Pintaza de empanada por Erlantz - stock.adobe.com

Cómo preparara una empanada paso a paso 

 1. En primer lugar coge un bol grande y echa en él todo el atún, asegurándote de que los “desmigajas” bien. Si quieres encontrarte trocitos, no es necesario. 

2. Pon a cocer un huevo

3. Corta el pimiento en pequeños trocitos y mézclalo con el atún. 

4. Corta la cebolla en trocitos muy pequeños (esto te llevará más tiempo) y únela a la mezcla. 

5. Cuando el huevo se haya cocico, enfríalo con agua fría, quítale la cáscara y córtalo en trocitos para añadirlo al conjunto. 

6. Finalmente, echa un pequeño brick de tomate frito y remueve todo. 

7. Extiende una parte de la masa de empanada y distribuye el contenido del bol en la misma. No llegues a los bordes. 

8. Coge la otra parte (ha de ser igual) de la masa y sitúala encima, prensando el interior mediante la unión de los bordes. 

9. Coge el otro huevo y bátelo. Con el resultado, pinta la parte superior de la empanada. 

10. Haz agujeros con el tenedor sobre la superficie para que no se eleve en el horno. 

11. Métela al horno durante una media hora a 190 grados. Ve vigilando que no suba (haz más agujeros) y que no se queme. 

El resultado estará exquisito y aunque veas muchos puntos, no te llevará más de 20 minutos hacerla y 30 hornearla.

¿Qué te ha parecido una de las mejores recetas caseras? Dame un like si te ha gustado.  

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