¿Cómo preparar un poke bowl para chuparse los dedos?

*creditos imagen: Para chuparse los dedos por Yummy pic

¿Cómo preparar un poke bowl para chuparse los dedos?

De un tiempo a esta parte se lleva mucho comer poke, un plato típico de la cocina hawaiana que no te puedes perder. 

Y es que, a fin de cuentas, se trata de una ensalada generalmente hecha con pescado crudo. Leído así puede sonarte fatal o puedes llegar a pensar que no es una buena opción para hacer cuando vienen invitados. Sin embargo, nada más lejos de la realidad, ya que no solo es sencilla de preparar, sino que además es muy vistosa, perfecta como acompañamiento o como plato principal y realmente exquisita.

Cómo preparar un poke bowl 

Una vez que ya sabes qué es un poke bowl es el momento de empezar a prepararlo. En este caso no te voy a decir dónde comprar un poke bowl, porque vas a hacerlo tú paso a paso. Para esta receta me voy a quedar con los ingredientes habituales, aunque al tratarse de una especie de ensalada, el límite es la imaginación y tu gusto. 

Ingredientes 

- Arroz de sushi o arroz integral. 

- Atún rojo (o salmón en caso de que lo prefieras). 

- Tomate. 

- Cebolla morada. 

- Aguacate. 

- Mango. 

- Anacardos. 

- Soja. 

- Sésamo. 

No te pongo cantidades porque luego podrás echar tú a tu antojo. 

Pasos para hacer el poke 

1. Antes de nada, debes tener un bol (de ahí lo de bowl) lo suficientemente grande como para prepararlo. La parte visual será clave para sorprender a los invitados. 

2. Corta el atún en dados.

3. Marínalo con la soja, con un poquito de zumo de lima y con las semillas de sésamo. Déjalo reposar mientras preparas el resto. 

4. Cuece el arroz con sal y agua. 

5. Coloca el arroz en una parte del bol. 

6. Corta el resto de ingredientes y ve colocándolos sin mezclarlos, de manera que queden separados por los colores

7. En una de esas zonas deberá ir el atún con la soja. 

No me dirás que no queda bonito por Evrymmnt - stock.adobe.com

8. Una vez que todo “está en su sitio”, ya lo puedes servir. En este caso, lo mejor es que cada comensal tenga su propio bol pequeño. Ah, no olvides sacar una foto al resultado final para presumir en las redes y etiquetar, ya que acabarás de preparar uno de los platos más vistosos y sanos que se pueden hacer (sobre todo en verano). Y es que, los hawaianos no son precisamente tontos. 

¿A ti te gusta este plato? ¿Lo prefieres con atún o con salmón? Coméntamelo 

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